따뜻한악어169
따뜻한악어16921.04.13

고등학샹이 자격증을 취득하면 대학입시때 도움이 되나요?

현재 고등학생입니다.

이번 방학때 경제에 관련된 자격증 시험을 준비하려고 하는데 고등학생때 미리 투자 자산 운용사와 afpk자격증을 따게된다면 대학을 입시 하게될 때 도움이 되나요???

  • 도움이 당연히 됩니다. 질문자님께서 원하시는 대학의 학과와 관련된 자격증은 많을 수록 면접 심사 과정에서 좋게 봐줍니다. 자격증은 한번 따놓으면 대학 입시 때 뿐만아니라 취업 할때나 관련 직종에 취직할때 등 쓰일곳이 많습니다. 하지만 고등학생때 딸수 있는 자격증은 기능사 까지 만 딸 수 있고 산업기사는 대학교 관련 학과를 재학 하셔야 취득자격이 주어집니다.