미래를 향한
미래를 향한22.08.12

레고 장난감의 가격은 어쩜 그렇게 비싼건가요?

시중에 있는 장난감중에 유독 레고 회사의 장난감이 가격이 높다고 느꼈습니다. 여러가지 블록으로 무수히 다양한 창작물을 만들 수 있다고는 하지만 가격이 입이 벌어질 정도로 비싸다고 느꼈습니다. 이렇게 레고 장난감의 가격이 비싼 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    우선 경쟁업체가 별로 없어요 옛날에는 코코블럭이라던가 하는 업체들이 있었는데 아이들이 없다보니까 많이 없어졌죠 그리고 레고가 수입브랜드 에요 그래서 물건값이 많이 비싸겁니다