자동차생활
화끈한누에142
화끈한누에14224.01.30

자동차가 구동하는 방식에 대해서 알고 싶습니다

제가 이제 처음으로 운전을 해보는 사람인데 차량을 관리하려고 하니까 너무 어려운게 많은것 같습니다

그래서 자동차가 어떻게 구동이 되는지 이해하고 보면 좀 쉽지 않을까 싶어서 올립니다~

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    자동차 구동 방식은 배터리와 엔진을 이해하시면 됩니다

    배터리는 기본적으로 자동차에 전기를 공급하는 역할을 하구요, 엔진은 연료를 태워서 에너지를 얻어서 자동차 바퀴를 구동시키는 역할을 합니다

    자세한 원리를 알기 위해서는 엔진의 원리를 이해해야 합니다. 엔진은 연료가 들어오면 연료가 폭발하면서 피스톤을 밀면서 연소됩니다 이런식으로 피스톤을 움직이게되고 피스톤이 움직이면 크랭크를 이용하여 회전에너지를 얻습니다

    이 회전에너지로 인해 바퀴가 굴러가고, 배터리도 다시 충전하는 등 자동차가 구동하게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    자동차 기초관련 책을 한권사서 보세요. 기초부품들 설명을 들으시고 소모품들 관리하시는 방법 배우시면 됩니다.