자동차생활
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.05.05

자동차를 어떻게 운전해야 할까요? 너무 궁금해요

제가 이제 운전하는 사람인데 운전을 어떻게 잘해야하는건지 잘 모르겠어요

잘가르쳐 주시고 답변 부탁드릴게요

자동차를 어떻게 운전해야 할까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    자동차를 어떻게 운전해야한다는 것을 글로 설명드리기가 어렵습니다. 결국 뻔한 이야기지만 많이 운전해보시면서 감을 잡으면 잘 하시게 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 자동차의 경우 가장 중요한게 사고가 나지 않게 운전하는겁니다. 평소 안전거리를 유지하고 방어운전을 하게 노력하세여.

  • 안녕하세요. 불타는 청춘입니다. 저는 88올림픽때부터 운전했던 사람인데 운전은 항상 조심해야 되고 자만하면 안됩니다. 팁을 하나 드리자면 차선변경할 때는 백밀러에 보이는 차가 지나가고 들어가는게 사각지대를 없애는 방법입니다. 백밀러에 차가 없다고 차선을 변경하다보면 사각지대의 차와 사고로 이어질수 있습니다. 그리고 안전거리를 충분히 주고 운행하시면 앞에서 돌발사고가 있어도 충분히 제동할거리가 나오니까 안전운행할수 있으리라 믿습니다. 부디 안전운행하기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    사실 운전은 이론으로 습득하는것이 아닙니다.

    무조건 실제로 자주 운전해봐야합니다

    면허증을 취득하셨다면 운전연수를 받기를

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    자동차는 조심스럽게 잘 운전하면되요.과속보다는 천천히 안전운전하는게 중요해요.