텐저리연
텐저리연23.02.19

강아지 말티즈 발바닥이 검정색이면 순종인가요?

말티즈를 좋아해서 3살입양 와서10년 키우다 하늘나라가고

바로 말티즈 분양 받았는데 발바닥이 검정색인데

동생키우는 말티즈는 살색이고 덩치도 큽니다

발바닥이 검정색이면 순종이라고 하는데 맞는 말인가요?

  • 말티즈는 일반적으로 순종적이고 활발한 성격으로 알려져 있습니다. 발바닥 색상은 개체마다 다를 수 있으며 종에 따른 특징은 아닙니다. 따라서, 말티즈의 발바닥이 검정색이라고 해서 순종적인 성격을 보인다고 단정짓는 것은 어렵습니다. 말티즈의 성격은 개체마다 차이가 있을 수 있으므로, 충분한 관찰과 교육을 통해 개 개성을 이해하고 적절히 대응하는 것이 중요합니다.