반려동물 건강반려동물
든든한병아리135
든든한병아리13523.05.08

말티즈가 너무귀여워 선택하려고합니다. 컵개랑틀린건가요?

성별
기타
반려동물 종류
강아지

말티즈를 키워볼까합니다. 너무 귀여워보여서 강아지를 키우려던중 말티즈를 선택하려는데

어떨까요 극성맞고 그런성격의종인가요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    많고 많은 강아지들 중에 말티즈를 선택하셨다니 참으로 탁월한 선택입니다 말티즈는 그야말로 최고의 강아지 중에 하나입니다 순종적이고 친밀성 좋고 귀엽고 가벼워서 안고 다니기에 더 좋고요 무엇보다도 다른 강아지에 대해서 털도 덜 빠집니다 거의 모든 장점을 갖춘 개가 말티즈라고 보시면 됩니다 잘 입양해서 즐거운 생활이 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    말티즈의 경우 참지 않는다는 말이 있죠

    자기가 싫어하거나 요구사항이 있는 경우는 즉지 반응을 하는 강아지라고 보시면됩니다.

    생각보다 사람을 잘 따라서 키우시는 강아지이니 키울 생각이 있으시면 키우시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    성격은 보호자 따라가는 경향을 보이기 때문에 키우는 사람에 따라 다릅니다.

    소위 컵개라고 불리우는 초소형견은 그 자체로 성장, 발생 기형으로 키우는게 추천되지 않습니다

    많으면 수천만원 정도의 치료비가 들어가기도 하고 치료를 해도 수명은 현저하게 감소하기에 더더욱 추천되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    말티즈는 참지 않지 라는 밈이 돌고 있을 정도로 말티즈 특유의 고집이 있긴 하지만 머리가 좋고 장난기도 많고 착한 견종입니다. 귀엽고 사랑스러우니 잘 선택하셨습니다.