기타 고민상담고민상담
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.19

껌을 많이 씹으면 사각턱이 될 수도 있나요?

평소 껌 씹는 것을 좋아해서 껌을 자주 씹는 편인데 친구가 옆에서 껌을 많이 씹으면 사각턱이 될 수도 있다고 하던데 정말 껌을 많이 씹는 사각턱이 될수 있나요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    껌을많이씹는사람은턱간절이발달해서얼굴형이사각형으로변할수도있어요잠간씹는껌이라면몰라도하루종일매일씹으면떡관절이발달해서사각턱이될수도있어요

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 껌이나 오징어등 딱딱한거를 평소예 즐겨드시면 턱관절이 발달해서 사각턱이 될수도 있다고합니다