향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.29

껌을 많이 씹으면 사각턱이 되나요?

제가 평소 껌을 좋아하는데요 그런데 껌을 많이 씹으면 턱이 사각턱이 된다고 하는데 진짜 맞는 말인가요? 아니면 그냥 미신인가요 어떤게 맞죠?

  • 안녕하세요. 차분한침팬지35...평범한유저입니다.

    턱 근육을 사용할 수록 사각턱에 가까워집니다

    물론 원래 사람의 얼굴형에서 사각형에 가까워지는 것이지요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 사람의 턱도 평소에 많이 사용하면 발달한다고 합니다 사각턱이 된다고 하는데 일리가 있다고 합니다 평상시에 계속해서 입에서 껌을 싱으면 턱관절 부분에 문제가 생길수도 있다고 하니 적당히 씹어야 합니다

  • 안녕하세요. 정겨운발구지254입니다.

    껌을 많이 씹으면 씹는근육인 턱근육이 발달하여 힘을 덜들여도 쉽게 씹을 수 있습니다

    사각턱까지 되려면 356일내내 껌을 씹지않는이상 어렵습니다