건우서우아빠42
건우서우아빠4222.11.11

결혼식이나 장례식 봉투 이름쓰는것..

결혼식에서.봉투에 이름쓸때나 장례식에서 이름쓸때

위치가 서로 틀린가여?

오른쪽에 써야 하는건지.왼쪽에.써야 하는건지...

아시는분 공유 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 고분자입니다.

    축의금, 조의금, 부의금등의 경조사비의

    모든 봉투의 본인의 이름을 쓰는 위치는 같습니다. 바로 봉투 왼쪽하단인데요. 위에서 아래로 이름을 쓰시면 됩니다. 또한 소속명이 필요하다면 이름 옆에 써주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    경조사 즉 장례식이나 결혼식 모두 글씨 쓰는거는 똑 같습니나 봉투의 한면에는 축결혼 또는 부의 라고 쓰시고 뒷면 왼쪽 하단 부분에 자신의 이름을 쓰시면 됩니다