화학학문
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.25

비온뒤 갑자기 기온이 내려가는 이유가 뭔지 궁금합니다.

여름이고 겨울이고 비가 오고나서 그 다음날에는 엄청 추운 것을

느낄 수 있습니다. 그래서 면역력 약한 사람은 감기 걸리는 경우가

많은데요. 비오고 나면 대기가 차가워져서 그런건지요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    비인 액체는 지표면의 열을 애당초 흡수합니다.

    주변의 열을 아예 흡수해버리니 비온 다음날은 시간적으로 더 빨리 열을 흡수하여 추워집니다

    ​감사합니다.