지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.05

비가 오고나면 갑자기 추워지는 이유가 뭔가요?

비기 오고 그친 뒤면 체감상 기온이 늘 확 떨어져있는데요 그 이유는 뭐 때문일까요??

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    비가 내리는 이유는 습한 공기가 이동하면서 차가운 공기와 충돌하면서 비가 내린다고 합니다 차가운 공기가 밀고 내려오니 당연히 추운거죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비가오고나면 기온이 내려가서 체감온도도 같이내려가기때문에 그렇습니다.~^^