살가운갈매기89
살가운갈매기8923.08.19

엔진오일 교환주기를 편하게 알 수 있는 방법이 있나요?

카센터에서는 교환이후 5천키로주행시 교체라고 하는데, 다른 확인 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 엄청난곰25입니다.

    '마이클'이라는 어플을 써보세요!

    교체한다음에 기록해두면 어플에서 추후 시간이나 기록한 km에 따라 보시고 교체해주시면됩니다.

    사람마다 다르겟지만 5000km는 너무 짧습니다 최소 7~8천~1만사이가 적당하다고해요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 처음 오일 넣을때 시작 키로수를 입력 해놓고 8천키로 바꾸 시면 됩니다 따로 확인 안햐셔도 되요 누유 없다면요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    차계부를 작성해서 관리하시면 아주 편합니다...아니면 차량관리 어플 다운받아서 사용해보세요...차계부에 기록관리하면 차량을 고장없이 오랫동안 탈수 있을것입니다