홀쭉한숲새127
홀쭉한숲새12720.11.23

우리나라 대통령 선거일은 언제인가요?

이번 미국 대선도 끝났는데 우리나라 대통령은 언제하나요. 대선 후보도 알 수 있을까요?? 대충 누가 될껀지랑 좋은 사람 추천 부탁드립니다.

문재인 대통령은 지금 정치를 잘하는 건가요??

궁금해요!

  • 이번 미국 대선도 끝났는데 우리나라 대통령은 언제하나요. 대선 후보도 알 수 있을까요?? 대충 누가 될껀지랑 좋은 사람 추천 부탁드립니다.

    문재인 대통령은 지금 정치를 잘하는 건가요??

    1.현재 문재인대통령의 임기가끝난후 2022년 3월 2일쯤으로 나옵니다. 후보로는 현재 이재명,이낙연,윤석열,홍준표 정도로 거론되고있습니다. 누가될껀지는 현재 이재명 이낙연 두사람의 지지율이 비슷하고 윤석열의 지지율이 상승세를 보이고있어 누가될지 후보로 등록할지는 모릅니다. 추천의경우도 성향이기때문에 행적을 찾아보신후에 생각해보심이 옳아보이네요 답변채택부탁드립니다~