미주·중남미여행
갈수록화창한순댓국
갈수록화창한순댓국24.07.07

미국의 대통령 선거는 언제 열리나요?

지금 전 세계의 관심을 받고 있는 건 미국 대통령은 대선 선거운동이죠. 미국의 대통령 선거는 언제 열리나요? 올해 열리는 건 알겠는데.

  • 안녕하세요 알아봤더니

    미국의 대통령선거는 4년마다 열리게 되는 미국의 대통령 선거제도로,

    2024년 11월 5일에 시행될 예정이라고 하며

    제 47대 대통령을 선출하는 미국의 60번째 대통령 선거라고 합니다

  • 미국의 대통령 선거는 올해 11월에 시작합니다.

    아마도 바이든 대통령과 트럼프 전대통령과의 대결로 보이는데요.

    트럼프 전대통령이 이길 것 같습니다.

  • 11월 첫째주 윌요일 입니다 시차 생각해서 한국시간으로는 화요일입니다 이번 대선에 미국의 움직임뿐만 아니라 우리나라의 안보가 걸려있어 관심이 더 많이 가네요

  • 미국의 대통령 선거일은 우리나라와 마찮가지로 법으로 정해져 있습니다

    11월 첫번째 월요일 다음의 화요일로 정해져 있습니다..

  • 미국의 대통령선거는 올해 열립니다. 바이든과 트럼프의 대결로 됩니다. 민주당과 공화당이 소속이죠. 선거는 11월에 열리고요