보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.11

집에서 계란을 맛있게 삶는 방법이 있나요?

계란을 집에서 맛있게 삶거나 구운계란으로 만들어 먹는 방법이 있나요? 맥반석 계란같이 만들수 있다고 하던데 만드는방법좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 계란 삶을때 굵은 소금 뿌려주면 잘까지고 맛도 있더라구요!!

    그리고 저는 약간 반숙과 완숙에 중간이 좋아서 10분 정도 삶아 줍니다.

  • 안녕하세요. 김가은입니다.....

    계란을삶을때 물에 소금을넣어주고 끌이면 껍질벗기는데도 잘되고 살짝 짭짭한 맛이납니다