세심한테리어2
세심한테리어223.11.15

도시보다 산속이 같은 지역인데도 더 춥게느껴지는이유?

도시는 어떻게 보면 산속에 비해 평평하게 되어잇기때문에 바람이 더 잘들어와서 추울줄알앗는데 실제로 산속에서 살아온사람들의 말을 들어보면 같은지역이라 할지라도 산속이 몇배 더 춥다고 하네요? 이유가잇을까요?

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.산은 고도가 도시보다 높은 위치에 있기때문에 고도에의한 온도차이가 있습니다.온도는 고도가 높으면 내려 갑니다.