귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.07.26

습한 날 에어컨 냉방기능 제습기능 어떤걸로 켤까요?

습한날 에어컨 켤때 냉방기능 제습기능 어떤걸로 켤까요?

제습기능이 전기세가 많이 나오고

냉방기능이 제습도 되고 전기도 제습보다 적게 나온다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 대견한꽃게270입니다.

    아하..참 이거 고민이죠..도대체왜그럴까요?

    만약 습한날에 제습기능은 돈이 많이 나오고..냉방기능은 제습도. 되고 냉방도 되면 일석이조인데..그럼 무조건 돈이 적게 나오는 냉방을 하는게 낫잖아요..

    제습기능이 확실히 습한날에는 좋겧죠..돈 많으시면 제습기능 켜시고..돈없으시면 냉방도 괜찮죠..제습도 되잖아요..근데..이런게..그냥 이루어질수는 없는세상이라..위쪽은..냉방 트세요..우리는 냉방이 맞으니깐 그래요..

    그리구..그쪽두 생각해보세요..그럼 상종이나 하실런지..우린 머 평생 남남이죠..그러니..다들🫡🤗

    좋은정보감사..제습도 되는구나..그럼 저는 냉방 틀어요..시원💙💕

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    저희집기능에 냉방/제습 공기청정 이렇게 있어서 저는 찬바람 나오면서 온도 떨어지는 냉방은 설정안하고 냉방/제습 이거랑 공기청정 해놓습니다 습하지 않고 어느정도 시원합니다

  • 안녕하세요. 사려깊은침팬지253입니다.

    제습으로 켜는게 더 경제적이고 더좋습니다

    습기를 사라지게하면 불쾌지수도 낮기때문입니다

  • 안녕하세요. 진실한비둘기278입니다.

    전 항상 냉방기능으로 킵니다 제습기능보단 냉방 기능이 더 좋은 것 같아서요~~!!!