탈퇴한 사용자

황사의 발생원인은 사막인건가요??

황사가 발생하는 이유는 정말로 강력한바람에의해 사막에있는 모래들이 날려서 발생하는간가요?? 아니면 다른이물질인 건가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.24

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    황사는 일반적으로 사막 지역에서 발생하지만, 주된 원인은 사막 지역이 아닌 건조한 지역에서 대기 중의 먼지, 흙, 모래, 화학물질 등이 바람에 의해 공기 중을 날아서 전파되기 때문입니다. 이러한 대기 오염물질이 바람에 의해 원산지를 벗어나 멀리까지 전파되어 황사로서 인체에 나쁜 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    사막 지역의 토양이 바람에 의해 날려져 오는 것인데요. 지구상의 사막 지역은 매우 건조합니다. 이러한 건조한 지역에서 바람이 불면 토양이 바람에 날려져 다른 지역으로 이동합니다. 이때, 토양은 미세한 입자로 분해되며, 이를 황사라고 합니다.

    공업 및 자동차 등 인간 활동으로 인한 대기오염입니다. 공장, 자동차, 석탄 화력발전소 등에서 발생하는 미세먼지나 대기 중 미세한 입자가 바람에 의해 분산되어 황사가 발생하는 경우도 있습니다. 이는 대기 오염이 심한 지역에서 자주 발생합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    원인은 중국과 몽골의 고비사막 황사 입니다.

    중국이나 몽골지역의 사막과 황토지대에서 강한 바람에 미세한 먼지와 모래가 대기 중으로 떠올라서 상층 바람을 타고 우리나라까지 날아와 온 하늘을 덮고 천천히 아래 떨어진 것이 황사입니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 그건 아닙니다. 요즘은 미세먼지로 인해서 더 많은 원인이 되고 있습니다. 특히나 우리 나라 같은 경우는 중국에 영향을 많이 받고 있습니다. 답변이 도움 되셧다면 추천 부탁드려요~!!*^^*