기타 고민상담고민상담
살가운박쥐270
살가운박쥐27021.03.10

필요한 외출 이외에는 외출도 잘 하지않고 점점 나태해지는데 어떻게 고쳐야 할까요?

취직준비중인데 집에 있으면 방에서만 거의 생활하고 나가기도 귀찮고 점점 늘어지고 생활패턴이 너무 엉망이 되는데 취업하면 좀 나아질까요? 친구들처럼 가만히 못있고 활발하게 활동하고 싶은데 성격상 다 너무 귀찮고 약속이 있지 않는 이상 자꾸 널브러져있게 되네요. 이런 성향도 바뀔 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취업을 한다고 나태한 성향은 바뀌지 않을겁니다.

    오히려 취업을 해 직장을 나가면서 놀지못하는 스트레스만 더 심해질수있습니다.

    먼저 생활패턴을 고치길바랍니다.

    하루 계획표를 세워서 꾸준히 외출하고 활동을 해보는 것을 추천드립니다.