깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.02

탄소중립은 미래세대를 위한 실천운동이라고 하는데요, 기업 국가에 실천내용은 뭘까요?

탄소중립은 미래세대를 위한 실천운동이라고 계속 언론에서, 중요한 환경운동가들이 주장하고 있습니다만, 기업과 국가에 실천 내용은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    기업과 국가가 탄소중립을 실천하기 위한 것이라고 한다면 당연히 화석연료를 이용하는 것을 최소화 하고 친환경 에너지를 장려함으로써 공기오염을 최소화 시키는데 최선을 다해야 하고 비용이 더 들어가더라도 환경을 보존하는게 최종적으로 비용을 줄이는 길이라는 점을 잊지 않고 탄소중립에 촛점을 맞춰야 한다고 생각합니다.