안과의료상담
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.04.24

저는 눈에 관련된 부분이 약점입니다. 건조증, 난시, 노안... 복합적인 문제를 가지고 있습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

다초점 안경을 사용한지는 10년도 넘었고

사무실에서 일할때는 데스크안경(오피스 안경)을 별도로 사용합니다.

더 심각한 것은 안경을 교체해야 하는 주기가 점점 더 짧아진다는 것입니다.

1년도 안되서 눈이 보이지 않아서 다시 시력검사를 하고 안경을 교체해야 합니다.

병원에서는 일하는 틈큰 눈운동을 하라고 하시네요.

사무실에서 할 수 있는 눈근육을 강화하는 운동은 어떻게 하는 건가요?

  • 안녕하세요.

    눈운동 보다는 적절한 안경을 쓰고 눈의 피로를 줄여주는것이 좋은 방법입니다.

    작업중에는 적절한 휴식을 갖는것도 하나의 방법입니다.

    말씀하신것처럼 불편하더라도 안경착용이 지금은 제일 편한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 눈마사지를 자주하여 주시고, 사무실의 경우라면 가까운 물체, 중간 물체, 멀리있는 물체를 설정하시어 해당 물체를 번갈아 보면서 초점을 맞추는 연습을 자주 해주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.