이비인후과건강상담
독특한코알라115
독특한코알라11522.08.06

몇일전부터 홉흡의 곤란을 격고 있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

몇일진부터 호흡하는데 무척 힘듭니다

호흡이 원활하지 못해서 머리도 어지럽고..그냥 찬물 샤워를 할때도 마치 심장이 멈추는 듯한 느낌과 혹은 정자세로 혹은 우측으로 돌아누워 잘려고 하면 흐흡이 깊게 들이쉬는게 힘들고 혹은 선잠 들었다 무호흡증 비슷하게 힘들어 깹니다.특히 흡흡이 힘들고 난 뒤부터 죄측 코쪽도 막힌듯 불편합니다

평상시 일할때는 크게 흐흡에 문제를 못 느끼지만 단지 깊게 들이마시는 호흡은 여전히 힘 듭니다

1달 전부터 턱걸이 운동을 하고있는데 몇일전 좌측 옆구리쪽 심한 담이 오고 난뒤부터 이런 증상이 조금씩 보였습니다

현재 담배는 몇일째 금연중입니다

혹 부모님중 어머닝께서 태어나실때 부터 심장기형 이라는 병명이 있으시고 예전에 심장뚫는 시술을 받으셨습니다

지금도 새벽잠을 자기 힘들 정도로 들이쉬는 숨을 쉬기가 힘듭니다

어떻게 해야할까요?

병원을 가려면 어느 과을 가야할지 .혹은 의사분께 어떤 진짤을 부탁 드려야할지 답글 부탁드립니다

제발 부탁드립니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상은 호흡기계 이상이 의심됩니다.

    가까운 호흡기 내과를 방문해서 X-ray 등의 영상의학적 검사를 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 호흡기내과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.