역사학문
탈퇴한 사용자

영국의 대영박물관은 왜 유명한가요?

대영박물관은 왜 유명한가요?

영국에 가면 필수여행코스중 하나라고 하던데요

대영박물관에 어떤 특별한 것이 있길래 필수여행코스에까지 들게 되는 것인지 궁금합니다

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.01.13

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    대영박물관은 영국 런던에 위치한 박물관이며 1759년 개장하였습니다.

    처음 작은 박물관이었으나, 대영제국이 세력을 키우면서 쉴 새없이 본토로 들어오는 전리품과 약탈품을 수용하기 위해 점점 규모를 키운곳입니다.

    따라서 세계 각국의 문화재가 있는 곳으로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 대영 박물관은 방대한 양의 희귀하고 가치가 높은 유물들을 소장하고 있는 것으로 유명하며 인류의 태동기 부터 현대에 이르는 세계 각 문명권의 역사 문화를 망라하는 800만 점 이상의 유물과 민속 예술품을 소장하고 있습니다. 1년에 600만 명 가량이 관람하는 루브르박물관, 바티칸박물관 세계 3대 박물관 중의 하나라고 합니다.