자동차생활
대견한도마뱀151
대견한도마뱀15122.12.29

겅유 차량 출발전 예열을 해야 하나요?

요즘나오는 경유 차량 출발전에 시동을 키고 예열을 하고 출발을 해야 하나요? 아님 그냥 출발해도 되나요? 사람마다 의견이 달라서 애매하네요

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    디젤엔진은 특성상 엔진구조도 더 두껍고 경유를 쓰다보니 가솔린 차량에 비해 좀더 긴 예열시간이 필요합니다.

    일반적으로 휘발유 차량대비 2분정도 더 예열을 하는것이 좋답니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 경유는 엔진의 가스 폭발식으로 예열을 하지않게 된다면 힘들수가 있습니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 경유를 쓰는 디젤엔진의 경우 압축점화식으로 엔진이 많은 출력과 힘을 받습니다. 냉각수가 저온인 상태에서 무리하게 운전하면 엔진이 무리가 가니 충분히 예열 후 출발하세요.