기타 고민상담고민상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.14

사회적인 교류와 인간관계 형성에 도움되는 생활 노하우는 어떤 것들이 있을까요?

직장, 이웃, 지인 등 사람과의 관계 때문에 고민이 많은데요.

이런 사회적인 교류와 인간관계 형성에 도움되는 생활 노하우는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    잘 안도겠지만 편하게 생활해보면 어떨까요. 잘 해야겠다, 실수하지않아야겠다 고 생각하면 부담되어 부자연스러우니... 실수하면 사과도하고, 상대방이 실수하면 사과도 받고. 최대한 편하게.