피부과의료상담
빼어난가마우지201
빼어난가마우지20124.01.24

피부과 여드름 압출 꼭 염증주사 맞아야하나요? (심낭염 약 복용하는데 괜찮나요?)

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

여드름 압출하고 싶은데 피부과 가면 꼭 염증주사를 맞으라고 해서요

염증주사 없이 압출만은 안 해주시나요?

그리고 제가 지금 심낭염으로 콜킨정과 소염제 복용중인데 염증주사 맞아도 괜찮을까요?

심낭염 약 먹은지 얼마 안 지나서 걱정이 되어서 질문합니다

염증주사 맞기에는 복용 약이 있어서 영 찜찜한데

그냥 여드름 부위에 항생 연고 단기간 바르면 치료 효과가 없을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    피부과 진료시 현재 치료 중인 질환가 약에 대해 알리시고 염증 주사에 대해서는 상의 해 보시는 것이 좋겠습니다.