기타 육아상담육아
마하반야바라
마하반야바라23.01.09

18개월 아이 카시트를 싫어해요

아이가 점점 크면서 답답한지 카시트를 싫어하네요

베이비하우스 를 가서보니 카시트가 지금 사용중인거 보다 좀더 큰게 있는데 큰걸로 교체를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 카시트를 싫어하는 경우는 여러가지 원인이 있습니다.

    체형에 맞지 않아 불편한 경우가 대부분이고 처음이라 어색한 경우도

    많습니다. 카시트에 모빌등을 달아 아이의 관심을 유도해보시면서 카시트를

    이용해보시고 그래도 아이가 불편해한다면 체형에 맞는 것으로 교체해주시는 것이

    좋을 듯 싶습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    카시트를 아이들이 몸이 커가면서 불편한 이유로 꺼리는 경우가 있습니다. 카시트를 바꿔주실 시기로 보여집니다.

    주니어용 카시트로 바꿔보시는것을 추천드리고 카시트 종류가 많다보니 매장에 방문해 보셔서 한번 보시고 구매하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 카시트가 너무 답답해서

    그럴 수도 있으므로 카시트를 교체하는 것도

    거부감을 없애주는데 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 평소엔 카시트에 잘 앉았었는데, 지금은 어느 정도 컸기 때문에 불편해서 카시트를 싫어한다면,

    당연히 체격에 맞는 카시트를 구입해야 될 것 같아요.

    여러가지 사이트에서 비교 분석해서 구입하기 바랍니다.