반듯한거위249
반듯한거위24922.11.30

카시트에 앉는것을 너무 싫어하는 아이. 어떻게 해야할까요?

우리집 아이들은 카시트에 앉는 것을 너무나 싫어 합니다.

그래서 외출 할 때마다 힘이 너무 듭니다.

카시트에 앉는것을 너무 싫어하는 아이. 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 카시트에 앉는 것을 싫어하더라도 안전상의 문제로 목숨과 직결되는 부분이기 때문에 반드시 착용을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한굴뚝새243입니다.

    울고불고 해도 참아내고 이겨내야 합니다.

    차에 타면 무조건 카시트가 자신의 자리임을 명확히 인지 시켜주세요. 울고 불고 떼쓰고 들어주면 '내가 난리 피우면 카시트에 안 앉을 수 있구나'를 학습하지 못하게 해주세요.

    현재 4세 아이 키우고 있습니다.

    집에서 자유롭게 두는 편인데, 차에서는 무조건 카시트로 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    아이가 몇살인지는 모르나 카시트 교육은 어릴시절부터 시작하는 것이 좋습니다. 그리고 아이가 시트와 친해지기 위해서는 좋아하는 인형이나 물건이 있으면 그것을 이용해서 시트에 앉혀보는 것을 보여주면서 교육하는 것도 효율적입니다. 또한 시트를 분리해서 집에서 짧게 앉는 연습을 하시는 것도 도움이 될 것입니다.