기타 고민상담고민상담
바닥닥닥
바닥닥닥24.01.14

예비고3 방학기간 어떻게 공부할까요?

고3때 1학기 내신

국어:고전읽기

영어:영어와독해

수학:심화수학1

과학(화학):화학2

과학(물리):물리2

밑에 사진 출판사 입니다.

과학은 2월부터 시작할 생각이고 영어는 문법 공부 중인데 문법공부 해도 되는지 모르겠고 국어,수학은 어떻게 공부해야할지 모르겠어요.

1학기때까지만 내신들어가서 2학기때에는 내신 안들어가서 안적었습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    국어 수학 교과서를 혹시 받으셨나요? 받으셨다면 미리 국어 교과서 속 작품과 수학 개념을 공부하심이 좋을 듯 합니다. 아마 진로선택 과목이라서 시중에 참고서나 문제집이 많지는 않을 거예요. 그래도 수학은 기존 수학 교과목과도 연계가 되는 부분이 있으니 연계되는 단원의 문제를 풀어보시면 도움이 될 듯 해요.

    그리고 지금 수시를 중심으로 지원하실 계획이신 거죠? 정시도 고려한다면 수능 공부도 비중을 두고 하셔야 해요.