기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.11.23

다들 외국여행 많이 다니시나요?

30대인데도 외국 여행을 3번정도 밖에 안나가봤네요. 주변 사람들은 많이 다니시더라구요. 보통 몇년에 한번꼴로 외국여행을 다니신ㅏ요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    30대에 3번이면 그다지 적게 가신 편은 아닌것 같습니다. 사람에 따라 많이 가는 사람도 있고 한 번도 안가본 사람도 있구요. 자기 취향과 경제 상황에 따라 하시면 되죠~

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 신혼여행때 한번 외에는 가본적이 없습니다

    제 지인중에 가는 사람들 있는데 저는 그다지 해외로 나가고 싶은 생각은 안들더라구요

  • 안녕하세요. 니콜라스케이지박입니다. 교감할수 있는 분들과 여행은 활력소가 되죠...저도 들은 이야기지만 유럽사람들은 한해 열심히 일해서 생계유지비용 제외하고 지중해 등 원하는 장소에 가서 리플레쉬하는게 버킷리스트중 하나라고 해요.

    삶을 영위하는데 돈은 반드시 필요하고 그것을 어떻게 사용하느냐도 중요하겠죠?

    님께서 그나이에 3번이면 적게 간것 아니니 결혼, 육아 등을 고려하셔서 삶을 윤택하게 하기 위한 마스터플랜을 준비하시고 실행하심이 좋을듯합니다.

    항상 꿈을 기획하시고 실천하시어 멋진 삶 누리시길 응원합니다.

  • 안녕하세요. 심술폭발09입니다.

    저는 43살에 처음으로 비행기를 타고 제주도를 갔습니다. 제주도도 해외라고 하지만, 솔직히 한국의 영토입니다. 그래서 저는 해외를 간적이 없는 한국의 유일무이 남자라고 생각합니다. 특히 해외에는 원거리 공격무기가 있기때문에 안가시는것을 추천드립니다