한약약·영양제
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.17

한약 소화제의 원리및 일반소화제와의 차이점은 무엇인가요?

나이
성별
남성

알바 소화제 말고 한약 소화제도 있던데 한약 소화제는 일반 소화제와 어떤 점이 다르고, 한약 소화제의 원리는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한약재로 만든 소화제는 중초에 습담을 없애고, 기기의 울체를 풀어 식체를 내리며, 비위를 튼튼하게 해주는 약재들이 기본이 됩니다. 식체, 복부 팽만감, 답답함, 메스꺼움, 구토나 구역감, 신물올라옴, 설사 등에 활용가능하며, 증상에 따라 소화제 종류도 다양합니다. 가까운 한의원에서 증상에 맞는 한약 처방이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한약소화제는 100%한약성분으로 소화를 촉진시키는 한약재로 구성되고 위장의 기운을 돕는 한약재도 들어가있어 재발방지에도 도움이 됩니다