눈부신후투티64
눈부신후투티6423.06.14

요즘 코인시장이 무섭게 떨어지는 이유가 뭘까요?

오래전부터 사놓은 코인들을 가지고 있는데

요즘들어 코인들이 너무 내려서 힘들어요

왜 이렇게 내려가는것일까요?

이젠 코인이 없어 질수도 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    미국에서 제재가 심화되어서 그렇습니다.

    최근에는 SEC에서 바이낸스를 고소했고

    여러 메이저코인들이 로빈후드 거래소에서 상폐돼었고 증권형이라고 하고 있기 때문입니다.

  • 미국 영향이 크다고 봅니다 미국정부가 코인에 대해

    부정적인 생각과 과도한 코인 시장 개입으로 인한 위기라고 봅니다 달러가치가 하락하는걸 막아야 하니까요