자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.23

온라인 포토 클라우드 조회문제로 질문드립니다.

폰 촬영 이미지 자동으로 구글포토로 올라가도록 설정해뒀는데

이게 어디에서 조회가 되고 있고 인기를 끌고 있다고 알람이 오네요?

확인을 해보는데 구글 포토에서 조회가 되고 있는지 구글 지도에서 조회가 되고 있는지 모르겠습니다.

개인적인 사진들도 올라가서 조회되고 있는데 어디에 사진이 올라갔는지 조회되고 있는지도 몰라서

막을 방법이 없는데 안 올라가게 하려면 어떻게 하는지 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    저도 구글 포토 사용중이지만

    보통 구글에서 사진 조회되고 인기 끈다는건 지도에

    사진 올리셨을 때입니다.

    개인적인 사진인 포토는 공유되지 않는것으로 알고 있습니다.

    만약 그렇게 생각되신다면 자동 업로드 중지하시고

    수동으로 동기화하시는 방법을 추천드립니다.