eogus815
eogus81522.11.05

네이버페이 현금화....하는 방법

말그대로 네이버 페이 현금화 하는 방법 있을까요? 혜택이나 물건 사 모은 포인트는 현금화가 안되던데...

아무리 찾아봐도 네이버페이 현금화 하는 방법을 모르겠어요...

혹시 아시는 분 좋은 정보 부탁드립니다.

  • 네이버 페이는 현금 비슷하게 사용이 가능한긴 한데 현금화 관련해서 질문주셨네오.

    기프티콘을 사서 팔아서 현금화할때도 있는데 손해를 좀 봐야되구요.

    아니면 센골드라는 금, 은 등을 거래하는 앱에서 금 등을 사고 팔아서 현금화하기도 합니다.

    이 또한 전환 수수료가 필요합니다

    답변이 도움되었기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    네이버 페이를 현금으로 충전한 부분은 그냥 인출하시면 되고

    구매나 이벤트 등으로 적립된 네이버페이 포인트는 1:1비율로 현금인출이 사실상 안됩니다

    그냥 쓰시는 것이 더 이득입니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    페이코나 카카오페이처럼 포인트를 결제할수 있는 카드가 네이버에 있다면 가능합니다

    그런 카드가 있다면 문상을 인터넷에서 사셔서 페이코에 포인트 충전 후 1포인트 정도는 전환 해주시고 환급가능 상태가 되면 그때 등록하신 계좌로 환급하시는 등 절차가 복잡합니다