자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.25

온수매트의 소음에 대해서 궁금합니다.

온수매트를 켜놓으면 바로 옆에서 물을 틀었나 하는 느낌 정도의 소음이

지속적으로 나는데 원래 이런 소음이 나는것인가요?

제 귀가 예민한건지 아니면 원래 이런 소음이 지속적으로 있는지 궁금해서요.

온수매트는 아무튼 소음이 크고 작음을 떠나서

다들 이렇게 작더라도 지속적인 소음이 온수매트 보일러에서 발생하는지

아니면 불량인것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    온수 매트는 물을 뎁혀서 그 물을 흐르게 만들어서 보온을 하게 만드는 것입니다.

    그렇기에 물을 흐르게 만드는 모터가 있는데 그 모터 도는 소리가 지속적으로 발생하는 것입니다.

  • 온수가 들어가 열을 내게하는 온수 매트라면 온수 내부관에 공기가 들어가 그 압력에 저항하는 소리가 아닐까요? 온수를 제거하고 다시 물을 공급하여 재사용해 보시기를 권해 봅니다.