기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

보일러 안 쓸 때도 소리가 나나요?

도시가스 보일러를 사용 중입니다.

온수모드로 해놓은 상태이고 온수를 사용할 때만 보일러가 가동됩니다. 근데 보일러를 사용하지 않을 때에도 전류가 흐르는 소리(마치 지이이잉)같은게 나는데 정상인가요?

예전에는 안 났었는데 최근에 보일러 덮개를 한번 열었다 닫은 이후로 나는 것 같아요.

  • 새침하고 까칠한 까치486
    새침하고 까칠한 까치48623.04.24

    안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    보일러를 한번 점검 받아보셔야겠어요

    어딘가 선이 누전 되어 이상이 생긴 거 같습니다

    작동을 하지않으면 소리가 나지 않는 게 당연합니다