지구과학·천문우주학문
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.19

빅뱅 이후 우주의 팽창 속도는 어떻게 되나요?

우주는 빅뱅에 의해 우주가 계속 팽창하고 있다고 하더라고요 빅뱅 이후 우주의 팽창속도는 어떻게 되는지 궁금하고 정말 팽창을 계속 하고있나요?

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    우주는 빅뱅 이후 계속 팽창하고 있습니다. 빅뱅 이후 우주의 팽창 속도는 시간이 지남에 따라 점점 빨라지고 있습니다. 이는 우주에 존재하는 암흑 에너지의 영향 때문입니다. 암흑 에너지는 우주를 밀어내는 힘을 가지고 있으며, 이 힘이 우주의 팽창 속도를 가속화시키고 있습니다