오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.26

맥주는 처음 어디서 누가 어떻게 발견? 만든것인가요?

맥주하면 독일이 굉장히 유명한걸로 압니다

저도 항상 맥주를 즐겨 마시는데요

이런 생각이 든적이 있내요 맛있는

" 맥주는 누가 만들었을까?"

맥주는 처음 어디서 누가 어떻게 발견? 만든것인가요?

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    인터넷 검색해보니 기원전에 메소포타미아지역에서 처음 만들었다고 해요

    당시 사람들이 곡물과 물을섞어 발효한게 시초라고 하네요

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.맺주의 운료는 밀이지요.

    독일맥쥬에서 시작한것으로 알고 있습니자