유아교육육아
럭스마가린
럭스마가린24.04.18

Adhd 치료방법및 검사비요이 궁금합니다

adhd의 치료방법및 검사비용에 대해 알고싶습니다 또한 정신과병원도 잘선택해서 가야될지 너무나 궁금합니다 나아지다가도 풀리고 정말 과롭내요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    ADHD의 경우 많은 아이들이 경험하는 증상이라고 합니다.

    악화될 시 아이들에게 부정적인 영향을 줄 수 있어

    가까운 소아과 등에 방문하여 우선 검진을 받아보시고 정도가 심할 경우

    큰 병원에 가보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    검사비용은 각 병원마다 상이 합니다.

    비용 부분은 병원에 가서 문의를 하심이 좋을 것 같습니다.

    아이가 ADHD 증상이 보인다면

    우선은 아이의 감정을 들여다보고 아이의 감정을 돌봐주시는 것이 좋습니다.

    또한 산만함을 줄여주도록 해주셔야 합니다.

    항상 아이의 기준으로 아이의 시선으로 바라보고 보고 아이의 마음을 이해하면서 케어를 해주셔야 하고

    아이는 어린 아이 생각을 가지고 행동하기 때문에 아이에게 어린 아이 수준으로 이해하기 쉽게 즉 눈높이 설명을 해주면서 아이를 지도해 주셔야 합니다.

    병원에서 치료를 받는다면 심리치료와 더불어서 약물치료과 물리요법을 받으실 것입니다.