치과의료상담
날렵한할미새77
날렵한할미새7722.10.26

잇몸이 점점 없어지는거 같아요 이유가 무엇인지요~?

치아와 잇몸사이~~잇몸이 줄어드는것 같은 느낌입니다 잇몸이 치아주변을 잘 잡아줄수 있는 방법이 있나요 ~?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    원인은 치주염(치석), 잘못된 양치질, 유전적인 요인(선천적으로 잇몸이 얇거나 약한 경우), 장기간 교정치료 등이 있습니다..

    치료법으로는 잇몸이식 수술, 교정, 레진, 라미네이트 등이 있습니다..

    예방을 위해서 올바른 칫솔질 , 정기적인 구강검진, 스켈링이 도움이 됩니다..

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    염증이 있으면 퇴축되는 속도가 빨라지기 때문에 스켈링과 잇몸치료를 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 들면서 잇몸이 퇴축되는건 정상적인 거지만, 구강악습관이나 양치질을 너무 강하게 하거나 염증때문에 잇몸이 내려갈수도 있습니다. 한번 내려간 잇몸은 자연적으로 회복되지는 않고, 더 안좋아지는걸 예방하는 치료를 하셔야됩니다. 치과를 정기적으로 다니시면서 잇몸관리를 받으시는게 좋습니다.