자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16424.01.04

전기차 알아보고 있는데 보조금이 끊겼다는 말이 사실인가요?

전기차가 보조금 지원 못받으면 상당히 비쌀텐데 보조금 이제 안주는 건가요?

앞으로 전기차가 대세이고 제조사들도 전기차만 만들어대고 있는데 비싸면 오히려 구매가 어려워지지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아직 보조금을 주고있는 것으로 알고 있습니다. 그러나 지자체마다 조금씩 다를 수는 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    음 개념이 살짝 다른데요 보조금으로 측정된 금액이 소진되면 그냥 해당연도는 종료가 되는겁니다.

    다음해에는 다시 예산이 생기는거구요

    그래서 출고가 오래걸리는 차량을 계약하시면 차가 나올때 보조금을 받을수있는지 없는지

    그래서 출고를 포기할지 말지를 정하시는분들도 많아요

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    전기차 보조금은 지자체별로 해마다

    신청을.받아 지원해 주고 있으며 지역별

    차이가 있으며 광역시별 홈페이지 들어가셔서 확인이나 인터넷 조회하시면

    나옵니다

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    전기차의 보조금 중단은 아닙니다.

    다만 기존에 지급하던 금액에서 일부 축소는 논의중입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보조금 줍니다. 전기차 보조금 지원 여부와 지원 금액은 무공해차 통합 누리집(www.ev.or.kr) 에서 확인할 수 있습니다.