엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.19

참치통조림 남았을때 보관방법 알려주세요

참치통조림을 먹고 냉장보관을 하니깐 참치가 말라 버리고 맛이 빨리 변하더라구요. 먹다남은 참치의 올바른 보관 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    참치 통조림이 남으면 밀폐용기에 담아 냉장보관하는것이 좋습니다. 3일이내에 섭취하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    저 같은 경우는 통조림이 남으면 그대로 봉지나 통에다가 보관합니다! 그렇게 해야 냄새가 안 나더라구요! 냉장고에 넣어뒀다가 빠른 시일내에 다시 먹습니다!