대출경제
세련된돌꿩272
세련된돌꿩27224.02.24

24살 대기업 취업 초기자본 모으기 적당한가요 ?

안녕하세요 :) 이번에 대기업 입사한 24살입니다.

현재 청년도약계좌 70

푸본 적금형 보험 50

토스 자유적금 50

5년뒤 1억 모으기 목표로

이렇게 170 고정으로 빠지고 있는데

괜찮은지 전문가분들한테 여쭙고 싶어 글 올립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    적금형 보험의 비율이 너무 높은 것 같습니다.

    아무래도 보험은 사업비 등이 있어서 추후 금액이

    예상외로 적을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    현재 저축의 액수가 아주 적은 수준은 아닌 것으로 보입니다.

    다만, 너무 무리하실 필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 질문자님의 질문은 '재무설계'에 해당하는 질문이다 보니 아하 내의 재무설게 파트로 질의를 주시면 좋을 것 같으세요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 20대의 초기 자본 모으기에 대한 내용입니다.

    정확한 월수입을 알 순 없지만

    언급해주신 매달 170만원의 저금액은 적당을 넘어서 잘 하고 계신 것으로 보입니다.

    그러니 꾸준히 하시면 시드 머니를 분명 만드실 수 있을 것입니다.