만리경
만리경23.12.15

가운데 손가락은 중지라고 부르는데 그럼 새끼손가락은 뭐라고 부를까요?

사람의 다섯 손가락에는 우리말로 고유한 이름이 있습니다. 각각 엄지, 검지, 중지, 약지 이렇게 부르는데 새끼손가락은 뭐라고 부를까요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    각각의 다섯손가락별로 붙여진 이름이 있습니다.

    새끼손가락은 -소지-라고 일컬어 부릅니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    새끼손가락은 소지라고 부릅니다. 각 손가락마다 명칭은 다존재하니 참고해주시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    다섯손가락중에서 새끼손가락을 지칭하는 고유한 말로서는

    "소지"라고 명칭합니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    ■엄지=무지 손가락

    ▩검지=집게 손가락

    ▩중지=가운뎃 손가락

    ▩약지=약 손가락

    ▩소지=새끼손가락

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.세끼손가락을 우리는 소지라고 명칭하지요. 소지쪽 잔줄이 많으면 부자가 된다는 손금풀이가 있지요.