치과의료상담
윰난나
윰난나24.01.01

커피를 자주 마시면 이빨에 금이가나요?

딱딱한 음식이나 얼음을 씹으면 금이 갈 수 있다는 건 들었는데

커피같은 음료를 자주 마셔도 치아에 금이 갈 수 있다고 하는데

사실일까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    커피를 자주 마신다고 치아에 금이 가는 것은 아닙니다. 산성에 의해 치아가 부식될 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    커피를 마신다고 치아에 금이가거나 하진 않고 착색을 유발할수 잇습니다. 단 커피를 자주 드시면 치아사이에 충치가 잘 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    커피 같은 음료수 자주 마신다고 치아에 금이 가는 아닙니다. 금이 가는 것은 딱딱한 것을 지속적으로 씹으면 생깁니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아에 금이가는 것은 커피 등 카페인 음료와는 큰 상관은 없습니다

    커피는 치아 착색, 변색과 관련됩니다