기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.04.17

잘때 다리에 격련이 일어나는데 안좋은가요?

요즈즘 언제부턴가 .밤에 잠을 잘때 다리에 쥐가 나는데 .어디가 안좋은걸까요?병원에 가봐야 될까요?심한건 아니고 .가끔 그러네요 .신경이 많이 쓰입니다.병원가기는 무섭고~

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    잠잘때다리에쥐가날때는혈액순환잘안되어서쥐가자주남니다 심장에서다리로내려갔던피가다시되돌아오는과정에문제가있어쥐가나는것입니다종아리근육을키우고혈액순환에문제가없는지병원진료받아보는것도좋은방법입니다 특히하지정맥이있는분들이다리에쥐가잘남니다

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 아마. 혈액순환이 잘안되는것 같아요. 병원가서 진료받는것이제일 좋을것 같아요.,

  • 안녕하세요. 돈을 부르는 명품을부르는커피~입니다.

    아무래도 잘 때 다리에 경련이 일어난다는 것은

    혈액순환이 안 되기 때문에 그럴 수 있습니다. 병원에 가 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 다리에 쥐가 난다는 것은 신경이 눌렸거나 혈액순환이 잘 안되서 오는 증상일수 있습니다. 정확한 진단을 위해서 병원에 가서 진료를 받아보시는게 좋을듯 해요. 병은 키우는개 아니도 빨리 치료할수 있으면 하는것이 좋아요.