말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.11

온라인상에 뉴스와 관련된 업체는 몇개나 되나요?

온라인에 들어가면 우리가 일반적으로 알고 있는

일보 들 말고도 정말 많은 뉴스 업체가 있는거 같던데

얼마나 많은 업체가 있을까요??

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.현재 온라인 신문사를 포함한 언론사는 최소 몇천개 이상으로 알고있습니다 별도의 허가제가 아니라 신고제이기 때문에 언론 같지 언론지가 있고 매일 늘어나고 있는 실정이고 일부 언론사등이 네이버같은 포털에 등록이 되어 기재하고 있습니다