경제동향경제
엉뚱한거북이21
엉뚱한거북이2122.10.29

세상 돌아가는 경제 뉴스는 어디서 접하는게 좋을까요?

해외경제 및 국내경제 뉴스는 어디서 찾아보는게좋나요?거짓선동, 날조 이런것들이 많은데. 그나마 괜찮은 신문사? 볼수있는 사이트 없을까요?

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    가장 좋은 곳은 아무래도 국내 지상파 방송이나 케이블TV 경제 방송이며 요즘은 네이버 같은 포털에서 경제지를 구도하여 볼 수 있으니 매일 보면 도움이 됩니다. 모르는 용어나 단어는 역시 포털 같은데서 검색하면 왠만하면 다 알 수 있습니다.

    아래는 네이버 뉴스스탠드입니다. 국내 거의 모든 일간지를 무료로 구독할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네이버 뉴스 등에서도 볼 수 있습니다.

    그리고 해외뉴스와 같은 경우에는 INVESTING.COM 등에서

    확인하 실 수도 있습니다.

    여러 신문사들을 통하여 경제기사를 보시는 것이 편향되지 않고 좋으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    저 같은 경우는 FOMC회의나 ECBC의 기준금리 연설기조등은 실시간으로 보는편인데요. 기사화되어서 나오게 되면 결과물에 대한 해석이라서 제 주관적인 해석이 들어가질 않고 편향된 시각을 만들어서 좋지 않은 경향이 많았습니다. 다만 사이트 추천을 원하셨기에, 미국 중요이슈일정을 잘 정리해놓고 필요한 기사들만 가끔씩 알림이 오는 investing을 추천드리고 싶네요

    캘린더를 보시면 미국과 한국의 주요일정들을 확인하실 수 있고 편향된 것도 있기는 하나 주요발표후의 내용들을 잘 정리해서 알림이 오면 보시는 게 꽤 도움이 많이 될때가 있어서요. 하지만 기사는 언제나 남의 말을 받아쓰는 경우가 많고 제대로 분석해서 기사화 시키는 기자가 별로 없어서 본인만의 지표 수집과 분석이 가장 좋다고 생각되네요.

    좋은하루 되시고 성투하세요!

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    이와 관련하여는 포털에서 해외뉴스를 확인해보시는 것을 추천드립니다.

    단순한 커뮤니티나 유튜브를 보시기 보다는 메이저 신문사들(조선, 동아, 한겨레 등)에서 정리한 내용이 조금더 신빙성이 높으니 해당 신문사들의 온라인 뉴스 기사를 확인해보시면 도움이 될 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    인베스팅닷컴 추천드립니다. 주요경제지표와 경제뉴스속보를 빠르게 받아보실 수 있을겁니다.