든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.06.10

여름에 주된 활동을 하는 모기가 추운겨울에도 있는 이유가 뭘까요?

가면 갈수록 길어지는 여름날에

모기들의 극성으로 꽤나 신경이 쓰이고

불편합니다. 그런데 그런 모기가

추위를 견디며 살아있을수가 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    기후 변화로 인해 겨울이 따뜻해졌습니다. 모기는 10도 이상의 온도에서 활동할 수 있으므로, 겨울이 따뜻해지면 모기의 활동 범위가 넓어집니다.

    건물과 실내 난방 효율이 높아졌습니다. 모기는 실내에서 활동할 수 있으므로, 건물과 실내 난방 효율이 높아지면 모기의 활동 범위가 넓어집니다.

    모기의 유충은 물웅덩이, 배수구, 화분 등 다양한 곳에서 발견됩니다. 이러한 곳은 겨울에도 따뜻하게 유지되므로, 모기의 유충이 월동할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    겨울에도 모기가 살아있는 이유는

    따뜻한 공간을 찾아 실내로 들어왔기 때문입니다.

    실내에서 모기는 2 ~ 3개월까지도 생존할 수 있다고 합니다.

    ​심지어는 한겨울까지도 살아있을 수 있다고 합니다.