기타 고민상담고민상담
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.12

전기차를 사도 될지 고민이 있습니다.

안녕하세요

이제 차를 살 때가 되어 내연기관을 사야할지 전기차를 사야할지 고민이 있는데요.

전기차를 사면 충전부터 여러가지 불편한 점이 있을거 같습니다.

지금 시점에 어떤 차를 사는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 지금시점에서는 전기차량보다는 하이브리드 차량이 더 효율적이라고 하더군요.

  • 지금 당장은 전기차는 추천드리고 싶지 않습니다일단 전기차의 경우 배터리 안정성이 여전히 문제가 되고 있는 상황입니다.또한 충전소 또한 아직까지는 일반 주유소에 비해 부족한 상황입니다전기차는 조금 더 대중화되고 안정성이 보장된 후에 구매하시는게 좋을거 같아요.